Consulenza nel settore sicurezza e igiene degli alimenti

Sviluppo e redazione di piani di autocontrollo basati sui principi del sistema HACCP; implementazione di procedure e istruzioni di lavoro specifiche personalizzate in base alla tipologia di azienda.

Sviluppo e redazione di procedure di tracciabilità, rintracciabilità, ritiro e richiamo ai sensi del Reg. CE 178/2002. Implementazione sistemi di gestione in base alla tipologia di azienda.

Sviluppo e redazione di manuali di corretta prassi igienica e operativa per le attività di produzione primaria (allevamenti da carne, produzione latte, coltivazioni ad uso umano)

Conduzione di audit di prima e seconda parte per assicurare il rispetto delle normative vigenti e/o volontarie . Assistenza durante gli audit ricevuti dalla GDO, dai clienti e dalle Autorità competenti.

Il servizio di elaborazione di un piano di Food Defense mira a proteggere i prodotti alimentari da azioni intenzionali dannose, come sabotaggio o terrorismo. Include la valutazione dei rischi e lo sviluppo di piani di protezione.

l servizio di elaborazione di un piano di Food Fraud si concentra sulla prevenzione e identificazione di frodi alimentari, come la contraffazione, l’alterazione o la falsa etichettatura di prodotti alimentari.

Presentazione SCIA – Notifica sanitaria ai sensi del Reg. CE 852/2004 per l’avvio delle attività. Consulenza preliminare per l’apertura di un’impresa alimentare. Confronto con le Autorità Competenti.

Consulenza su ottenimento del bollo CE (Approval Number) ai sensi del Reg. CE 853/2004 per gli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale. Consulenza preliminare e confronto con le Autorità competenti.

La formazione del personale è essenziale per garantire l’igiene e la qualità nei processi di produzione. Offriamo corsi specializzati, assicurando che il vostro team sia pienamente consapevole e competente.

Implementazione procedure di gestione degli allergeni, elaborazione di cartelli e/o menu allergeni, consulenza per la corretta comunicazione al consumatore finale degli allergeni presenti negli alimenti.

La nostra consulenza legislativa assicura che l’azienda sia sempre in linea con le ultime normative. Forniamo aggiornamenti e orientamenti per garantire piena conformità legale.

Offriamo consulenza personalizzata per affrontare le specifiche sfide di un’azienda nel campo della sicurezza alimentare, fornendo soluzioni pratiche e strategie efficaci per migliorare i processi e garantire la massima sicurezza.

Aiutiamo le aziende ad organizzare e mantenere la documentazione aggiornata. Questo include la creazione, revisione e archiviazione di procedure, registri e report, assicurando prontezza per ispezioni e audit.

Offriamo un servizio di taratura per termometri, fondamentale per la sicurezza alimentare. Questo assicura che le vostre misurazioni della temperatura siano accurate e affidabili.

Elaborazione delle schede tecniche dei prodotti commercializzati in ottemperanza alle specifiche richieste dai Clienti e alle disposizioni dettate dalla normativa vigente applicabile in materia.

Elaborazione di protocolli di validazione e verifica della durabilità dei prodotti durante la conservazione per determinarne la scadenza o il termine minimo di conservazione.

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